28 апреля 2021 года в 11.00 час. по московскому времени состоится демонстрация очередного выпуска «Шоу профессий», направленного на знакомство обучающихся с профессией «Электромонтажник», проводимого в рамках реализации открытых онлайн- уроков, реализуемых с учетом опыта цикла открытых уроков «ПроеКТОриЯ».
Трансляция открытого урока будет организована на официальной странице Министерства просвещения Российской Федерации в социальной сети «ВКонтакте» (https://vk.com/minprosvet), на официальном сайте проекта (https://шоупрофессий.рф) и на официальном канале проекта платформы YouTube (https://clck.ru/TK59L).
Электромонтажник – квалифицированный специалист, отвечающий за создание промежуточных установок проводящих электроэнергию от генераторов до конечного потребителя (в том числе, установка трансформаторов, электромоторов и другого оборудования, прокладка воздушных и наземных линий). Электромонтажники — это вечно кочующие от объекта к объекту специалисты, которые дарят нашим домам свет, а предприятиям — бесперебойную систему функционирования. Профориентационный проект «Шоу профессий» — открытые онлайн-уроки, реализуемые с учетом опыта цикла открытых уроков «ПроеКТОриЯ», запущен в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование».
12 мая запланирован 3 выпуск онлайн-урока, посвященный знакомству с химической промышленностью, а также с необходимой для работы в этой сфере — компетенцией «Лабораторный химический анализ». Лабораторный химический анализ — это высокотехнологичный процесс, требующий определенного оборудования и обширных знаний. Основной целью лабораторного химического анализа является определение химического состава и строения веществ, выявление наличия разнообразных включений и примесей, а также осуществление контроля качества сырья и готовой продукции, выяснение степени загрязнения окружающей среды и др.
19 мая запланирован 4 выпуск онлайн-урока, посвященный профессии «Повар». Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда — тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах, и аппетитный вид.
Открытые онлайн-уроки направлены на знакомство обучающихся общеобразовательных организаций с приоритетными отраслями экономики России, востребованными профессиями и соответствующими компетенциями.